martedì 16 aprile 2013

Ciambella vegan a cucchiai

Facile.... insomma abbastanza facile, ma se riesce la soddisfazione e massima, anche perche' il sapore e' buonissimo, niente da invidiare ai dolci classici..... e sono sicura che se non dite che e' un dolce vegano non se ne accorgera' nessuno :)


INGREDIENTI:  12 cucchiai di farina di farro, 9 cucchiai di olio dal sapore neutro (delicato evo, arachidi, mais), 9 cucchiai di latte vegetale (io ho usato latte di mandorle), 9 cucchiai di zucchero grezzo, 6 cucchiai di gel di lino (2 cucchiai di semi di lino macinati insieme a 4/5 cucchiai di acqua), 1 cucchiaio di lievito per dolci, buccia grattugiata di mezzo limone, 1 cucchiaino di vaniglia, 3 cucchiai di rum. 

Per la farcitura: 3 cucchiai di marmellata di amarene, 6 cucchiai di farina di mandorle, 4 cucchiai di impasto della ciambella.

Mescolare insieme gli ingredienti solidi e unirli con gli ingredienti liquidi in precedenza miscelati, formare una pastella liscia e omogenea. Ungere uno stampo a ciambella, spolverarlo con la farina quindi versare alcune cucchiaiate nello stampo e porre in forno a 180° per 10 minuti. Nel frattempo preparare la farcitura mescolando isieme la marmellata, la farina di mandorle e l'impasto (deve risultare corposa, se e' liquida aggiungere altra farina di mandorle), estrarre la ciambella dal forno, con un cucchiaio mettere il ripieno sulla base, facendo attenzione a lasciare uno spazio sui bordi, versare nello stampo il restante impasto e cuocere per altri 30/35 minuti.

1 commento:

  1. mi sa' che e' scappato qualche accento in piu' o in meno.... ma l'ora giustifica :)

    RispondiElimina