Cosi' dando un occhio al mercato di questo periodo, sono nati questi muffin, prima di assaggiarli ero scettica, ma devo dire che hanno superato ogni mia aspettativa..... e il tutto senza uova, latte e nessuna aggiunta di saccarosio o altri dolcificanti :), Sono davvero contenta del risultato!
Muffin alla frutta
INGREDIENTI:
- 220g di farina di farro,
- 20g di lievito per dolci (cremor tartaro e bicarbonato),
- 220g di polpa di banana matura (2 piccole),
- 180g di succo di arancia rossa (2 piccole),
- 150g di fragole a cubetti,
- 1 cucchiaino di vaniglia,
- 60g di olio dal sapore neutro (delicato evo, arachidi, mais),
- buccia grattugiata di mezzo limone.
Miscelare tra loro gli ingredienti solidi.
Schiacciare bene la
banana fino a ridurla in poltiglia, unire il succo d’arancia, l’olio e infine le
fragole in cubetti.
Unire velocemente ai solidi gli ingredienti liquidi (deve venire una crema grumosa) fino a formare una pastella, dividere negli appositi pirottini e cuocere in
forno gia’ caldo a 160° per 20 minuti.
Proprio una bella idea...la natura ci aiuta a semplificare tutto!!
RispondiEliminaVero Magda..... ogni tanto basta guardarci intorno e le cose tornano da sole :)
RispondiElimina