mercoledì 17 aprile 2013

Muffin alla frutta

Buongiorno, mentre riflettevo sullo zucchero :) (mi capita, da golosa consapevole) mi son detta invece di utilizzare dei sostituti piu' o meno efficaci, perche' non provare a sfruttare direttamente gli zuccheri della frutta?
Cosi' dando un occhio al mercato di questo periodo, sono nati questi muffin, prima di assaggiarli ero scettica, ma devo dire che hanno superato ogni mia aspettativa..... e il tutto senza uova, latte e nessuna aggiunta di saccarosio o altri dolcificanti :), Sono davvero contenta del risultato!


Muffin alla frutta

INGREDIENTI: 
  • 220g di farina di farro, 
  • 20g di lievito per dolci (cremor tartaro e bicarbonato), 
  • 220g di polpa di banana matura (2 piccole), 
  • 180g di succo di arancia rossa (2 piccole), 
  • 150g di fragole a cubetti, 
  • 1 cucchiaino di vaniglia, 
  • 60g di olio dal sapore neutro (delicato evo, arachidi, mais), 
  • buccia grattugiata di mezzo limone.


Miscelare tra loro gli ingredienti solidi. 
Schiacciare bene la banana fino a ridurla in poltiglia, unire il succo d’arancia, l’olio e infine le fragole in cubetti. 
Unire velocemente ai solidi gli ingredienti liquidi (deve venire una crema grumosa) fino a formare una pastella, dividere negli appositi pirottini e cuocere in forno gia’ caldo a 160° per 20 minuti.

2 commenti:

  1. Proprio una bella idea...la natura ci aiuta a semplificare tutto!!

    RispondiElimina
  2. Vero Magda..... ogni tanto basta guardarci intorno e le cose tornano da sole :)

    RispondiElimina