giovedì 31 maggio 2012

"Cucina Naturale"



“IL SAPORE DELLA SALUTE”
Corso base di “Cucina naturale”  e alimenti funzionali.
13, 20, 27 giugno, e 4 luglio 2012; ospitati nella splendida cucina dell’Osteria  “Lo Strabacco” dalle ore 20.30 alle ore 22.30.
Cos’è la cucina naturale?
Una definizione calzante è nel libro di Daniele Garavini e Sandra Honegger Chiari, dove gli autori scrivono che la cucina naturale è quel tipo di cucina che “rispetta la natura degli alimenti e quella di chi li deve mangiare”.
E’ una cucina molto gustosa, varia ed interessante che predilige l’utilizzo di prodotti meno lavorati possibile (da qui l’utilizzo quanto più limitato dei prodotti lavorati dall’industria alimentare), meglio se semi-integrali o integrali. Integrando alcuni prodotti che piano piano stanno entrando nel nostro quotidiano (i semi in generale, alcuni insaporitori naturali, spezie)
Predilige l’utilizzo di proteine vegetali, ma senza escludere quelle di origine animale.
Il principio di base è che quello che mangiamo ritroviamo nel nostro corpo.

13 Giugno ore 20,30
La colazione: prepariamo pietanze  dolci e salate, con ingredienti che ci danno la giusta energia con gusto.
20 Giugno ore 20.30
Il pranzo: ci cimentiamo in alternative alla classica pasta.
27 Giugno ore 20.30
La cena: facciamo il seitan, dalla farina di grano al prodotto finito.
4 Luglio ore 20.30
Finger food: sfizi naturali e gustosi.

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