“IL SAPORE DELLA SALUTE”
Corso
base di “Cucina naturale” e alimenti
funzionali.
13, 20, 27 giugno, e 4 luglio 2012;
ospitati nella splendida cucina dell’Osteria
“Lo Strabacco” dalle ore 20.30 alle ore 22.30.
Cos’è la cucina naturale?
Una definizione calzante è nel libro di
Daniele Garavini e Sandra Honegger Chiari, dove gli autori scrivono che la
cucina naturale è quel tipo di cucina che “rispetta la natura degli alimenti e quella
di chi li deve mangiare”.
E’ una cucina molto gustosa, varia ed
interessante che predilige l’utilizzo di prodotti meno lavorati possibile (da
qui l’utilizzo quanto più limitato dei prodotti lavorati dall’industria
alimentare), meglio se semi-integrali o integrali. Integrando alcuni prodotti
che piano piano stanno entrando nel nostro quotidiano (i semi in generale,
alcuni insaporitori naturali, spezie)
Predilige l’utilizzo di proteine vegetali,
ma senza escludere quelle di origine animale.
Il principio di base è che quello che
mangiamo ritroviamo nel nostro corpo.
13
Giugno ore 20,30
La
colazione: prepariamo pietanze dolci e
salate, con ingredienti che ci danno la giusta energia con gusto.
20
Giugno ore 20.30
Il
pranzo: ci cimentiamo in alternative alla classica pasta.
27
Giugno ore 20.30
La
cena: facciamo il seitan, dalla farina di grano al prodotto finito.
4
Luglio ore 20.30
Finger
food: sfizi naturali e gustosi.
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