Ingredienti: 150g di farina di
ceci, 500g di acqua, 250g di peperoni rossi carnosi tagliati a striscioline, 2
spicchi di aglio, 60g di olio evo, sale qb.
Mescolare la farina di ceci con l’acqua usando la frusta,
facendo attenzione a non formare grumi, lasciar riposare a temperatura ambiente
per 8/12 ore. Accendere il forno e impostare sulla temperatura massima (220°),
alzando la griglia vicino al grill. Saltare i peperoni con un paio di cucchiai
di olio dove avrete lasciato imbiondire l’aglio vestito, far cuocere a fiamma
moderata mescolando di tanto in tanto e a fine cottura salare leggermente. Oliare
abbondantemente una teglia bassa e larga antiaderente, salare la pastella e
versarla delicatamente sulla teglia oliata, spargere i filetti di peperoni e
terminare con il restante olio. Infornare quando il forno e’ al massimo del
calore, impostando il grill. Cuocere per circa 20 min. fino alla doratura della
farinata.
Servire caldissima accompagnandola con una insalata mista e pane
integrale per completare la cena.
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