Verdura e frutta di stagione si sposano con il grano spezzato e cotto al vapore..... buona cena
Ingredienti (per 4 persone): 200g di bulgur, il doppio del volume di acqua
per la cottura, 6 carciofi, 2 arance bio, 1 limone bio, 40g di gherigli di
noci, aglio, cipollotto, alloro, dado vegetale, olio evo, chiodi garofano,
cannella, noce moscata, 1 cucchiaio di miele.
Sciacquare il
bulgur sotto l’acqua corrente, metterlo in pentola con il doppio del suo volume
di acqua, 1 foglia di alloro, un pezzetto di dado vegetale e sale, porlo sulla
fiamma delicata coperto, dopo 5 minuti di bollitura spegnere e lasciar
assorbire completamente il liquido. Pulire i carciofi, tagliarli sottili e
immediatamente porli in acqua acidulata, stufarli in padella con olio, aglio
schiacciato e prezzemolo, facendoli cuocere a fiamma bassa (controllate ogni
tanto che siano abbastanza umidi). Tagliare a spicchietti 1 arancio e saltarlo
in padella dove si e’ lasciato imbiondire un cipollotto, appena caramellato
togliere dalla pentola con un mestolo forato. Nella stessa pentola versare i
carciofi precedentemente stufati insieme al succo di 1 arancio, le spezie e il
miele, lasciar assorbire il succo quindi unire l’arancio caramellato cotto in
precedenza. Con un coppa-pasta, fare strati di bulgur e condimento. Servire
sbriciolando le noci sull’anello.
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