martedì 17 gennaio 2012

LA COLAZIONE
Dolce o salata che tu la preferisca, è uno dei pasti più importanti della giornata, l’organismo si trova da più tempo a digiuno ed ha la necessità di iniziare a carburare.
Può considerarsi una buona colazione quella fatta con frutta in ogni forma tu la preferisca, l’importante è che sia fresca (spremute, frutta intera, macedonia, centrifugati), aggiungi un alimento ricco di calcio e carboidrati per consentirti di mettere in moto la macchina, guarda l’elenco che ti metto di seguito e scegli quello che preferisci, mangiane pure nelle quantità che più ti aggradano, ovviamente puoi aggiungere bevande nervine (caffè o the), l’importante è che tu non salti questo pasto.

- yogurt, latte vaccino, latte di capra, latte di soia, yogurt di soia.

- latte d'orzo, di mandorle, di riso.

- cereali misti, muesli, pane, biscotti integrali.

- focacce salate preferibilmente a base di farina integrale o semintegrale con erbe aromatiche e olio extra vergine di oliva.

- frutta fresca intera, in frullato o in succo di centrifuga.

- frutta secca, semi oleaginosi.

- miele, malto di riso, malto d'orzo, malto di mais, melassa.

- marmellata di frutta, composta di frutto puro.

- torte fatte in casa.

- formaggi freschi, parmigiano, ricotta.

- uova.

1 commento:

  1. Un commento veloce, una percentuale alta di obesita' e' stata verificata nei bambini che nn consumano la prima colazione.

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