venerdì 17 febbraio 2012

Spezzatino di Seitan *Vegan*

Considero questa pietanza un piatto unico, e' ricco di proteine, carboidrati, vitamine, lipidi, fibre e sali minerali :)
Ingredienti per 2 persone:

g 300 di SEITAN (clicca sul nome per vedere come farlo)
g 200 di carote
g 100 di sedano (costa)
g 100 di cipolla
1 spicchio di aglio grande
aromi tritati per arrosti (salvia, rosmarino, timo, pepe, o cosa preferisci tu ^_*)
vino bianco secco
g 50 di olio evo
4 cucchiai di Tamari

In una padella scaldo la meta' dell'olio e ci verso dentro tutte le verdure salandole con un cucchiaio di Tamari e lasciandole stufare con un paio di cucchiai di acqua.
Quando si sono ammorbidite le lascio rosolare 2 minuti unisco l'aglio ridotto in polpa mescolo bene e poi bagno con il vino bianco, lasciando evaporare l'alcool.
In una padella antiaderente verso il restante olio e appena e' caldo ci verso dentro il Seitan a pezzetti, lo lascio rosolare 5 minuti insaporendolo con gli aromi bagno con il tamari, e quindi unisco tutte le verdure cotte, lascio insaporire bene  (se asciuga troppo unisco alcuni cucchiai di acqua) e poi servo nei piatti accompagnato da una verdura cruda (qui ho unito una insalata di finocchi).

2 commenti:

  1. Ciao Angela, sono Manuela. Piacere di conoscerti e grazie della tua visita! Mi unisco molto volentieri anch'io ai tuoi sostenitori!!! Ciao e a presto.

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