sabato 11 febbraio 2012

Crostata salata di ricotta al profumo di limone ^Vegetariana*


Questa ricetta e’ un classico intramontabile, saporita, nutriente e fa mangiare le verdure ai bambini con il sorriso !

Ingredienti per la sfoglia:
g300 di farina0
5 cucchiai di olio EVO
½ cucchiaino di sale
1 uovo
Acqua q.b. per un impasto morbido
Ingredienti per il ripieno:
g300 di ricotta di mucca
g500 di spinaci freschi (oppure 200 surgelati)
1 uovo
g50 di parmigiano grattugiato
noce moscata grattugiata
zest di 1/2 limone intero
sale
Preparare la sfoglia e lasciarla riposare nel frigo, nel frattempo lessare gli spinaci in poca acqua e strizzarli e tritarli finemente.
In una ciotola capiente versare tutti gli ingredienti per il ripieno e mescolare fino a farli amalgamare tutti.
Stendere i 2/3 della sfoglia su carta forno e ricoprire lo stampo, versare dentro il ripieno e livellarlo.
Con la restante pasta fare una sfoglia per chiudere la crostata, tagliuzzare la superficie per consentire al vapore di fuoriuscire durante la cottura.
Infornare a 180° per circa 30/40 minuti (dipende dall’altezza della torta)

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