lunedì 13 febbraio 2012

Orecchiette alla crema di ricotta e sesamo *Vegetariana*

A tutto calcio :)
La ricotta, il parmigiano ed il sesamo sono alimenti ricchi di questo prezioso minerale, il pomodoro crudo, ricco di vitamina C e' un potente catalizzatore del suo assorbimento. Questa combinazione vincente, oltre al sapore che la combinazione degli ingredienti riesce a creare ne fanno un primo piatto perfetto per adulti e molto gradito dai bambini (senza peperoncino).

Ingredienti per 4 persone:

350g di orecchiette
200g di ricotta di mucca
60g di parmigiano grattuggiato
4 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di semi di sesamo leggermente tostati (io li lascio tostare in padella muovendoli sino a che scoppiettano)
2 pomodori maturi grandi spellati
crema di peperoncino oppure un peperoncino rosso
4 foglie di basilico.

Buttare le orecchiette nell'acqua salata, contemporaneamente fare una crema con la ricotta, l'olio, il parmigiano e un mestolino dell'acqua di cottura della pasta.
Togliere la pelle ai pomodori (li tuffo 2 minuti nell'acqua bollente prima di fare questa operazione, diventa estremamente facile pelarli), tagliarli a dadini e condirli con un pizzico di sale, la crema di peperoncino oppure pezzetti di peperoncino fresco privato dai semi e le foglie di basilico.
Tostare i semi di sesamo.
Scolare la pasta, condirla con la crema di ricotta, aggiungere i semi di sesamo, mescolare accuratamente e servire nei piatti, guarnire con la salsa cruda di pomodori.


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