Pasta frolla alle castagne con ripieno di cioccolato e pere
Ingredienti:
130 g di farina bianca
130 g di farina di castagne
180 g di burro o margarina (senza grassi idrogenati)
80 g di zucchero di canna (per l’impasto)
20 g di zucchero di canna (per la cottura delle pere)
20 g di zucchero di canna (per spolverare la torta)
2 tuorli d’uovo
1 pizzico di sale
3 pere
150 g di cioccolato fondente
1 pizzico di noce moscata
Rhum
Sabbiare con il burro le due farine
precedentemente mescolate insieme allo zucchero ed il sale, quando l’impasto
risulta ben intriso dal burro (si forma una sabbia) fare la fontana al centro
ed unire i due tuorli e formare una palla da far riposare in frigo per circa 1
ora.
Sbucciare le pere e farle a dadini,
cuocerle per un paio di minuti insieme al rhum, noce moscata ed un paio di cucchiaini di
zucchero.
Stendere i 2/3 della frolla su
carta forno e rivestire uno stampo , mettere all’interno le pere fatte
raffreddare, nel frattempo far sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versarlo
sul ripieno, coprire il tutto con la restante frolla stesa e sigillare i bordi.
Spennellare la superficie con il
latte e spolverare con zucchero di canna.
Cuocere in forno a 170° per 45
minuti.
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